Ostern steht vor der Tür
Und ich bin vorher nicht da und habe deshalb ein paar meiner schnellen Oster-Rezepte rausgesucht.
Ich möchte ja nicht mit leeren Händen zu der Osterfeier kommen ... ;)
Und ich möchte das schöne (und sehr leckere) Rezept gern mit euch teilen:
Egg Nog:
ergibt ca. 1,8l
12 getrennte Eier
250g Zucker
2l Sahne oder fette Milch
1/16 Tl Salz (eine gute Prise)
ein Tl gemahlene Muskatnuss
1/8 Tl Quatre Epices
1 Tl Vanille (Mark einer Schote)
Zubereitung:
Eidotter glatt verquirlen und dann mit dem Zucker, der Sahne und dem Salz mischen. In einer seperaten Schüssel das Eiweiß steif schlagen, danach langsam die restlichen Gewürze hinzugeben. Den Eischnee unter die Dotter-Sahne Masse heben, trotzdem gut verrühren (gaaaanz langsam. ^^).
Mindestens 6 Stunden kühl stellen.
Lecker auch mit Amaretto, das ist dann die "Erwachsenen-Version". ^^
Aber leider ganz sicher nix für die schlanke Linie.
Naja, Ostern ist schließlich wie Weihnachten: Nur ein Mal im Jahr. ;)
Ich möchte ja nicht mit leeren Händen zu der Osterfeier kommen ... ;)
Und ich möchte das schöne (und sehr leckere) Rezept gern mit euch teilen:
Egg Nog:
ergibt ca. 1,8l
12 getrennte Eier
250g Zucker
2l Sahne oder fette Milch
1/16 Tl Salz (eine gute Prise)
ein Tl gemahlene Muskatnuss
1/8 Tl Quatre Epices
1 Tl Vanille (Mark einer Schote)
Zubereitung:
Eidotter glatt verquirlen und dann mit dem Zucker, der Sahne und dem Salz mischen. In einer seperaten Schüssel das Eiweiß steif schlagen, danach langsam die restlichen Gewürze hinzugeben. Den Eischnee unter die Dotter-Sahne Masse heben, trotzdem gut verrühren (gaaaanz langsam. ^^).
Mindestens 6 Stunden kühl stellen.
Lecker auch mit Amaretto, das ist dann die "Erwachsenen-Version". ^^
Aber leider ganz sicher nix für die schlanke Linie.
Naja, Ostern ist schließlich wie Weihnachten: Nur ein Mal im Jahr. ;)
Llynnya - 4. Apr, 21:02
0 Kommentare - Kommentar verfassen - 0 Trackbacks